В Таджикистане с 1 июля повысятся тарифы на электроэнергию

Душанбе, 25 июня 2014, 11:05 — REGNUM  Тарифы на потребление электроэнергии в Таджикистане повысятся с 1 июля текущего года. Об этом на заседании нижней палаты парламента Таджикистана заявил первый заместитель министра финансов Джамолиддин Нуралиев.

По его словам, в ближайшие дни выйдет постановление правительства Таджикистана о 15% повышении стоимости электроэнергии для потребителей, что вызвано финансовым состоянием госэнергохолдинга "Барки точик". "Финансовое состояние "Барки точик" оставляет желать лучшего, и повышение тарифов на электроэнергию в какой-то мере поможет решить эту проблему", - цитирует Нуралиева портал Avesta.

Напомним, в последний раз тарифы на электроэнергию в Таджикистане повышались в марте 2012 года. В настоящее время 1 кВт-ч электроэнергии для населения с учетом НДС стоит 11 дирамов ($1=500 дирамов). Для промышленных и непромышленных потребителей - 26,63 дирама за 1 кВт-ч. Для потребителей бюджетной сферы, коммунальной отрасли, электрического транспорта и спортивных комплексов - 10,63 дирама за 1 кВт-ч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail