В Архангельской области из-за проливных дождей может затопить автодорогу

Архангельск, 25 июня 2014, 11:14 — REGNUM  Из-за проливных дождей, которые в последние дни обрушились практически на все районы Архангельской области, уровни воды в реках выросли. Это повлекло за собой формирование дождевых паводков, пик которых придется на 28-30 июня 2014 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Северного УГМС.

По информации специалистов ведомства, общий подъем уровней воды на реках составит 1,5-2,5 метра, что в среднем на 2-4 метра ниже уровней весеннего половодья 2014 года. Пока затоплений, вызванных паводками на реках, не ожидается. Возможно подтопление участка автодороги Архангельск-Пинега-Мезень. Кроме этого, в связи с продолжительными и обильными дождями и медленным впитыванием, отмечается стояние воды на местности. Последний раз такие паводки наблюдались в 2010 году.

Что касается характера погоды, то в Архангельской области в ближайшие дни ожидается резкое похолодание, нехарактерное для лета. Похолодание в регион принесут холодные арктические массы с Кольского полуострова. На большей части территории области в дневные часы температура воздуха не превысит +6,+11 градусов, и только в южных и юго-восточных районах будет на 2-4 градуса теплее. Прохладная погода сохранится в течение 3 суток, а в ночные часы 27-28 июня в западных и северных районах есть вероятность понижения температуры до -1 градуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail