В Кургане в местах отдыха горожан наведут порядок

Курган, 25 июня 2014, 11:10 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин предложил депутатам Курганской городской Думы объединить усилия в наведении порядка в местах отдыха горожан. К уборке скверов, парков и пляжей подключатся отряды губернатора. Об этом 25 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Зауралья.

"Главная цель - это консолидация усилий в решении стратегических вопросов, связанных с областным центром. Конечный результат, которого мы хотим добиться, чтобы к нам приходили инвесторы. Инвестор будет приходить туда, где чисто, уютно и безопасно. Все эти вопросы мы как раз с депутатами Курганской городской Думы обсуждали. И я убежден, что абсолютно все с этим согласны. Мы будем их вместе реализовывать и двигаться вперед. Я думаю, что аналогичные встречи будем проводить и с депутатами Курганской областной Думы, - отметил Алексей Кокорин.

Депутаты поддержали главу региона и высказали свои предложения по оборудованию новых мест отдыха, в том числе, в поселке Заозерный. Также Алексей Кокорин обратил внимание на то, что арендаторы пляжей должны не ограничивать доступ горожан к озерам, а зарабатывать на предоставлении платных услуг, которые сделают отдых более комфортным. А административно-технической инспекции города нужно более активно работать с нарушителями чистоты и порядка, налагать на них штрафы.

Еще одно предложение Алексея Кокорина, получившее поддержку депутатов гордумы - установка велосипедных парковок рядом со спортивными комплексами, торговыми центрами, детскими и молодежными учреждениями. Первые парковки уже закуплены и в ближайшее время появятся в местах общего пользования.

"Я считаю, что диалог был достаточно конструктивный, в непринужденной обстановке. Все депутаты Курганской городской Думы проявили неподдельный интерес. Я убежден, что если мы будем периодически встречаться, такие вопросы обговаривать, они будут решаться быстрее", - резюмировал глава региона.

Алексей Кокорин поручил главе Кургана Павлу Кожевникову и руководителю администрации областного центра Александру Якушеву обобщить все поступившие во время встречи предложения и составить план их воплощения в жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.