Петербурженка, которую подозревали в убийстве дочери в Тунисе, отпущена за недостатком улик и уехала в Краснодар

Санкт-Петербург, 25 июня 2014, 11:05 — REGNUM  Мать убитой петербургской девочки отпустили из Туниса за недостаточностью улик. Как сообщили сегодня, 25 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, по сообщению Консульского отдела РФ в Тунисе, Наталья Баландина на прошлой неделе была освобождена из-под стражи. Как удалось выяснить дипломатам, местные правоохранительные органы посчитали собранные улики недостаточными, поэтому обвинение в убийстве дочери с женщины сняли. Посольство РФ в Тунисе направило в МИД страны ноту с просьбой передать в Следственный комитет РФ все имеющиеся материалы по делу.

Напомним, россиянка была арестована в Тунисе 13 мая по подозрению в умышленном убийстве своей 8-летней дочери Анастасии. 20 мая власти Тунисской Республики предъявили Баландиной официальное обвинение, которое 16 июня было полностью снято. Пока Наталья находилась на территории Туниса, ей оказывалась всяческая консульская помощь со стороны российских дипломатов. Кроме того, ее родителям была предоставлена возможность повидаться с дочерью в тюрьме. Также встреча была разрешена адвокату подозреваемой, прибывшему из России.

Теперь уголовным делом, возбужденным по факту убийства несовершеннолетней по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ, будут заниматься российские следственные органы. По имеющимся данным, Наталья сейчас находится в Краснодаре, где живут ее родственники, и где была похоронена ее дочь Настя. Расследование убийства девочки находится на контроле руководства Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.