Эскиз памятника лидеру "Сектора Газа" в Воронеже эксперты отправили на доработку

Воронеж, 25 июня 2014, 10:51 — REGNUM  Доработать эскиз памятника Юрию Клинских (Хою) - лидеру группы "Сектор Газа" - рекомендовали члены комиссии по культурному наследию на заседании 24 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Руководитель городского управления культуры Иван Чухнов напомнил, что в декабре прошлого года на комиссии по культурному наследию рассматривался вопрос о скульптуре, посвященной Юрию Клинских. Большинство ее членов высказались против памятника и рекомендовали установить в микрорайоне ВАИ арт-объект. В дальнейшем была достигнута договоренность о необходимости проработки концепции арт-объекта и необходимость определения места его установки, после чего будет принято окончательное решение.

"В управление культуры эскиз был представлен только 23 июня. Однако в СМИ задолго до этого появились недостоверные материалы о том, что городские власти против установки скульптуры", - добавил Иван Чухнов.

Представители инициативной группы представили на рассмотрение комиссии эскиз будущего памятника, который планируется установить рядом со входом в одно из кафе в районе ВАИ. Набросок изображает певца сидящим на земле с гитарой в руках. Однако после голосования членами комиссии было принято решение отправить эскиз на доработку и затем вновь представить его на рассмотрение комиссии.

"Мы выражаем претензии не к личности Юрия Клинских, а именно к представленному эскизу. Памятник в таком виде не имеет право на существование в городе-миллионнике. Со своей стороны мы постоянно готовы к диалогу - рассмотрению всех материалов - доработанного или нового эскиза, которые будет предоставлять нам инициативная группа. Хотелось бы, чтобы представленный вариант нес в себе художественно-эстетический образ и соответствовал статусу произведения искусства", - отметил Иван Чухнов.

Как напоминает ИА REGNUM, ранее инициаторы установки памятника лидеру группы "Сектор Газа" в Воронеже анонсировали его открытие 27 июля. Однако в мэрии сообщили, что со своей стороны администрация Воронежа не давала официального разрешения на установку какой-либо скульптуры. Более того, на тот момент, по заявлению мэрии, проект памятника в городское управление представлен не был, а значит, "проведение 27 июля (в день ВМФ России) мероприятия по его открытию не представляются возможным".

Справка ИА REGNUM. Рок-группа, основанная в декабре 1987 года в Воронеже Юрием Клинских (псевдоним Хой). Название группа получила от микрорайона на Левом берегу Воронежа, в котором жили все ее участники. Юрий Клинских скончался в 2000 году, после смерти солиста группа распалась. За время существования "Сектор Газа" выпустил 12 альбомов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям