В Махачкале обезвредили бомбу у дома предпринимателя

Махачкала, 25 июня 2014, 10:38 — REGNUM  Бомба мощностью в 1,5 кг тротила обнаружена сегодня утром, 25 июня, у ворот жителя Махачкалы.

"На улице Газопроводная у ворот дома местного жителя был найден предмет, похожий на бомбу. Прибывшие на место саперы, подтвердили, что это бомба и приступили к разминированию. Мощность бомбы составила 1,5 кг тротила. Она состояла из металлического корпуса, начинённого взрывчаткой, без поражающих элементов", - пишет региональное издание "Черновик" со ссылкой на представителя оперативного штаба в Дагестане.

По одной из версий, которую приводит ряд СМИ, происшествие связывают с профессиональной деятельностью хозяина дома, который занимается изготовлением кормов для животных.

Как сообщало ИА REGNUM, в текущем месяце в Дагестане были найдены и разминированы бомбы в Сергокалинском и в Тарумовском районах. Так, 8 июня самодельное взрывное устройство мощностью около семи килограммов в тротиловом эквиваленте было уничтожено в Сергокалинском районе, 19 июня - возле федеральной автодороги в Тарумовском районе Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.