В Севастополе накажут предпринимателей, торговавших сигаретами рядом со школами

Севастополь, 25 июня 2014, 10:35 — REGNUM  Прокуратура Севастополя продолжает проверки соблюдения ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" на территориях, прилегающих к учебным учреждениям.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в ходе проверок в Балаклавском и Гагаринском районах города выявлены предприниматели, которые в нарушение указанного закона продавали табачную продукцию на расстоянии менее 100 метров от общеобразовательных школ №58 и 25, музыкальной школы №4 и детского сада №70. Кроме того, табачная продукция в магазинах демонстративно размещалась на кассах и на полках возле прилавка, что также является нарушением действующего законодательства.

В отношении субъектов предпринимательской деятельности прокурорами районов возбуждено четыре производства об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.53 КоАП РФ - несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями. Материалы производств направлены в межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.