Для нескольких школ Липецка плата за отопление вырастет на 35%

Липецк, 25 июня 2014, 10:20 — REGNUM  Очередное повышение тарифов на энергоресурсы и коммунальные услуги ожидает жителей Липецка с 1 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета 25 июня.

Как доложила накануне на заседании горсовета начальник управления энергетики и тарифного регулирования администрации Липецка Валерия Колобанова, рост тарифа на холодную воду и водоотведение для населения ограничен 5%. С 1 июля поставка кубометра воды будет обходиться в 19,41 рубля, вывод через систему канализации - в 16,79. Максимальная цена за кВт/ч для жителей Липецкой области с 1 июля установлена в 2,95 руб. Те, кто пользуется электрическим плитами или электроотопительными установками, будут платить 2,07 рубля за кВт/ч. В среднем для населения рост тарифа на электроэнергию составил 4,2-4,5%. Неизменной останется цена на газ. Тариф на тепловую энергию увеличится на 6,2% (1436,57 руб/Гкал с 1 июля). Подход к формированию цены на горячую воду сохранился прежним: она складывается из цен на холодную воду и тепло.

Как отмечалось на заседании, существенно, на 35%, увеличится оплата за тепло для четырех школ Липецка и некоторых областных учреждений здравоохранения. Как пояснила Валерия Колобанова, это связано "с урегулированием цен на тепло для населения". Для более подробного разбирательства председатель горсовета Игорь Тиньков предложил организовать депутатский час с приглашением начальника управления энергетики и тарифов Липецкой области Владимира Чунихина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.