В Таиланде пойман лидер "щелковской" ОПГ Басмач

Москва, 25 июня 2014, 09:40 — REGNUM  В Таиланде - благодаря сотрудничеству Интерпола с властями Таиланда и российской дипмиссии - задержан гражданин России Александр Матусов, известный в криминальном мире под прозвищем Басмач. В течение последних 5 лет он находился в розыске как основатель и лидер "щелковской" преступной группировки (ОПГ).

Матусов был задержан за нарушение миграционного законодательства Таиланда. При нем был обнаружен поддельный паспорт гражданина Южной Кореи (по другим данным - поддельный армянский паспорт).

В ближайшее время Матусов будет депортирован в Россию и предстанет перед судом, сообщил вице-консул посольства РФ в Таиланде Алексей Фалунин.

Российские правоохранители объявили Матусова в розыск в 2009 г. По данным следствия, на счету "щёлковской" ОПГ - более 60 убийств и похищения людей. В начале 1990-х Басмач состоял в "измайловской" преступной группировке, а позже создал собственную. Сам лидер ОПГ сбежал из России, его местонахождение некоторое время оставалось неизвестным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.