В Самарской области проблемы обманутых дольщиков не решаются из-за коррупции

Самара, 25 июня 2014, 09:42 — REGNUM  В Самарском областном правительстве на заседании межведомственной комиссии по обманутым дольщикам депутат Государственной думы Александр Хинштейн пришел к выводу, что неисполнение решений по вопросам долевого строительства в регионе указывает на коррупционные злоупотребления.

По информации областного Минстроя, на 1 июня 2014 года в реестре проблемных объектов зарегистрировано 22 строительные площадки и 2336 обманутых дольщиков. Наибольшее число проблемных объектов в Самаре -16 (1822 обманутых дольщика), в Тольятти - 4 объекта (305 человек), по 1 объекту в городе Кинель (90 человек) и Волжском районе (119 человек).

Чиновник из Кинеля заверил собравшихся, что в настоящее время проводятся работы по завершению строительства и благоустройства на улице Украинской, 36 и Невской, 39, которые будут введены в эксплуатацию до конца этого года. Отмечено, что не меняется сложная ситуация в Волжском районе в поселке городского типа Петра-Дубрава и в поселке Стройкерамика, где своей жилплощади ждут 119 человек, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Неудовлетворительную оценку получила и мэрия Тольятти, где до сих пор не решается проблема на объектах ЖСК "Жасмин-дом" и ТСЖ "Западная Пальмира". Обсуждали и самовольное строительство в Самаре, где возводится не менее четырех домов без разрешительной документации. "Неисполнение поручений межведомственной комиссии указывают на серьезные коррупционные злоупотребления на территории Самарского региона - то, о чем часто говорит наш губернатор. Прозвучавшие выступления коллег очень тревожны: они свидетельствуют о том, что практически осуществляется покровительство, "прикрытие" противоправной деятельности застройщиков сотрудниками правоохранительных органов и властных структур", - резюмировал депутат Александр Хинштейн.

В планах комиссии до конца 2014 года удовлетворить права обманутых дольщиков на 10 проблемных объектах региона. По словам врио вице-губернатора Александра Нефёдова, к 2016 году должны быть введены в эксплуатацию все проблемные объекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail