Намечен план совместной работы Крыма и Челябинской области

Челябинск, 25 июня 2014, 09:39 — REGNUM  Вопросы патриотического воспитания, военно-шефской деятельности, а также работу управленческого аппарата на муниципальном уровне крымского региона обсудили представителя Крымской делегации с заместителем губернатора Челябинской области Евгением Рединым. Об этом 25 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе челябинского правительства.

Важной темой в диалоге был вопрос о рекреационной структуре полуострова и возможные пути его разрешения при взаимодействии двух регионов.

"Для нас было важно очно засвидетельствовать почтение гостям нашей области, приехавшим издалека. С учетом того, что Крым продолжительное время был территорией соседней страны, сейчас регион претерпевает нелегкие времена, и мы обязаны поспособствовать тому, чтобы этот период прошел как можно быстрее для его населения. Мы планируем взаимодействие в сфере культуры, военно-шефского, патриотического воспитания. Надеюсь, что в скором времени республика Крым минует процесс адаптации и вернет звание жемчужины страны, которое всегда принадлежала ей по праву", - отметил заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.

"Основная задача, которая стоит перед нами - это интеграция Крыма в российскую действительность. Что касается работодателей, мы движемся в направлении привлечения инвестиций, обмена опытом, формирования делового контакта крымского предпринимательства с регионами и деловыми кругами России. Приоритетные направления развития Крыма, которые мы обозначили на встрече, были сельское хозяйство, строительств, IT-технологии и, конечно, туризм", - добавил председатель Объединения организаций работодателей республики Крым Игорь Михайлов.

Член Общественной палаты РФ, первый заместитель председателя областного движения "За возрождение Урала" Денис Рыжий рассказал, что план совместной работы уже намечен: "На мой взгляд, интеграция Крыма сегодня один из самых актуальных вопросов, стоящих перед нашим государством и его регионами. Нашей первоочередной задачей является взаимодействие социально-значимых структур Крыма и Урала. Во время общения с крымскими делегатами был обозначен план будущей совместной эффективной работы, нацеленной на благо Крыма и Южного Урала".

Сопредседатель общественного совета по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности Законодательного собрания Челябинской области, член областного совета движения "За возрождение Урала" Игорь Михайлов сказал, что первый совместный проект уже состоялся: "С делегацией Крыма мы защитили грант, который предполагает участие детей сельских и муниципальных районов Челябинской области на поисковых экспедициях в северном Крыму. Надеюсь, что уже в этом году челябинские ребята смогут поработать в поисковой экспедиции в местах боев Великой Отечественной войны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail