В Челябинске планируют перейти на квартальную застройку

Челябинск, 25 июня 2014, 09:31 — REGNUM  Европейский опыт жилищной застройки кварталами, наиболее интересен для Челябинска чем застройка микрорайонами. Об этом заявил глава администрации Сергей Давыдов.Об этом 25 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Принцип внутриквартальной застройки заключается в том, что на небольшой территории по периметру строятся жилые дома, а внутренняя территория сразу становится собственностью жителей.

"В этом случае никогда не будет ситуаций, что внутри двора может возникнуть уплотнительная застройка, - отметил Сергей Давыдов. - Собственники будут самостоятельно следить за территорией и размещать там то, что им более необходимо".

Давыдов уже поручил Управлению архитектуры проработать этот вопрос и постараться применить способ квартальной застройки на новых объектах.

"Потребности Челябинска растут, строится новое жилье, в итоге границы города будут только увеличиваться, - рассказал градоначальник. - Но уже сейчас у нас есть площадки, где можно реализовать этот способ застройки. Я думаю люди его оценят".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail