Законодательные органы Чечни и Астраханской области договорились о сотрудничестве

Астрахань, 25 июня 2014, 09:10 — REGNUM  Дума Астраханской области и парламент Чеченской Республики заключили соглашение о сотрудничестве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе астраханского Заксобрания 25 июня, подписание официального документа состоялось накануне в рамках рабочего визита в Грозный.

Согласно межпарламентскому соглашению, стороны намерены взаимодействовать в области государственного строительства и местного самоуправления, правового и социально-экономического обеспечения регионов. А также координировать работу по внесению законодательных инициатив в Государственную думу Российской Федерации. В целях реализации соглашения стороны будут участвовать в заседаниях комитетов друг друга и содействовать установлению постоянных связей между своими структурными подразделениями.

Лидер астраханских законодателей Александр Клыканов ответил на многочисленные вопросы чеченских коллег, а также рассказал об астраханском опыте в возрождении популяции рыбы в водоемах. В свою очередь спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов рассказал коллегам о работе законодательного органа власти региона, который в следующем году отмечает десятилетний юбилей.

Для гостей была организована экскурсия по Грозному. Также в ходе визита запланированы посещение районов региона и встречи с руководителями органов местного самоуправления Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.