В Свердловской области приостановлена работа "Дружининского карьера"

Екатеринбург, 25 июня 2014, 08:48 — REGNUM  В Свердловской области закончилась плановая проверка ООО "Дружининский карьер", проводимая специалистами Роспотребнадзора В ходе проверки в горнодобывающем цехе выявлены нарушения санитарного законодательства, сообщили 25 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.

Установлено, что при эксплуатации дробильно-сортировочного комплекса ПДСУ-200 не проводились мероприятия по обеспечению безопасных уровней воздействия шума, общей вибрации на работающих и снижению запыленности воздуха рабочей зоны. Не обеспечивалась беспыльная транспортировка горной массы на ленточных конвейерах; не применялись способы подавления пыли в процессе ее образования с применением воды.

Производственное оборудование, при работе которого образуется пыль, не было герметизировано и снабжено аспирационными устройствами, исключающими поступление запыленного воздуха в производственное помещение.

Работники не обеспечены санитарно-бытовыми помещениями (гардеробными, сушилками для одежды и обуви, душевыми, помещениями для приема пищи, отдыха и обогрева, санузлами, умывальными с электрополотенцами и т.д.), не организован их питьевой режим. Также специалистами Роспотребнадзор выявлены и другие нарушения санитарного законодательства.

За выявленные нарушения составлен протокол об административном правонарушении. Деятельность в горнодобывающем цехе ООО "Дружининский карьер" приостановлена судом на срок 90 суток

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.