На социальное самочувствие Пермского края влияет непоследовательность местных политиков: общественник

Пермь, 25 июня 2014, 08:22 — REGNUM  Снижению уровня социального самочувствия населения Пермского края, выявленному в новом рейтинге Фонда развития гражданского общества, способствуют вялость, непоследовательность и неконцептуальность действий региональной власти. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 25 июня заявил пермский общественный деятель Роман Юшков.

"Для тех людей, кто хоть немного следят за политикой, то, что происходит в этой сфере в регионе, становится маркером социального неблагополучия. Лихорадочные дергания власти, громкие скандальные истории типа переноса зоопарка в Черняевский лес или отказа в организации референдума о введении прямых выборов мэра - все это никак не может способствовать улучшению показателей", - считает общественник.

По его словам, последний скандал, связанный с назначением "прогубернаторского" сити-менеджера Дмитрия Самойлова в обход девяти достойных соперников, тоже ляжет в эту копилку и, вероятно, найдет отражение в дальнейших аналогичных рейтингах.

Напомним, что Фонд развития гражданского общества подготовил и представил Третий рейтинг социального самочувствия жителей регионов. Согласно ему, Пермский край, и без того не выходивший из группы со средним рейтингом, опустился вниз на две позиции и потерял 12 баллов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.