Международный фестиваль фантастики "Аэлита" стартует в Екатеринбурге

Екатеринбург, 25 июня 2014, 08:25 — REGNUM  В Екатеринбурге сегодня, 25 июня, начинает работу XXXI международный фестиваль фантастики "Аэлита", который по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в 2013 году получил государственную поддержку. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

В течение трёх дней фестивальные события будут проходить на двух площадках: в Свердловской областной библиотеке для детей и юношества (ул. Карла Либкнехта, 8) и в Доме писателя (ул. Пушкина, 12). Жителей и гостей Екатеринбурга ожидают творческие встречи с писателями-фантастами.

По мнению министру культуры Свердловской области Павла Крекова, литературное поле, в котором существует фестиваль, является важной составляющей культурного пространства региона, и министерство культуры намерено поддержать "Аэлиту" и в дальнейшем. В Минкультуры региона также подчеркнули, что уральский фестиваль фантастики "Аэлита", названный в честь одноимённого романа Алексея Толстого, за 30 лет проведения стал настоящим культурным брендом Екатеринбурга и Свердловской области.

Напомним, что фестиваль возник в 1981 году как собрание любителей фантастики, приуроченное к литературной премии "Аэлита", основанной в том же году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.