В Приангарье задержан преступник, сбежавший из психиатрической клиники

Иркутск, 25 июня 2014, 07:54 — REGNUM  Полицейские задержали опасного преступника, сбежавшего накануне днем из Иркутской областной клинической психиатрической больницы №1, расположенной в микрорайоне Юбилейный. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 июня сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

В поисках были задействованы все подразделения наружных служб полиции Иркутска, Ангарска и Шелеховского района, ориентированы дежурные части всех правоохранительных ведомств, охранные агентства, общественность и СМИ.

В 2012 году разыскиваемый уроженец Ангарска Артем Позыненко, 1980 года рождения, совершил особо тяжкое преступление и был задержан сотрудниками полиции. Ангарский суд отправил его на принудительное лечение и с 2013 года он находился в психиатрической больнице в Иркутске.

Минувшую ночь и утро наряды полиции работали в усиленном режиме. Обследовались дачные кооперативы и лесные массивы, места массового пребывания граждан, а также другие территории, где мог скрываться преступник. В полицию поступило несколько звонков от граждан, которые помогли сузить район поиска, отметили в ведомстве.

Сегодня около 10 часов утра полицейские задержали беглеца в садоводстве "Астра" в Ангарске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.