Президент России не лишится права ввода войск на Украину

Москва, 25 июня 2014, 07:28 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин не лишится права на ввод войск на Украину: даже если 25 июня Совет Федерации РФ отменит данное 1 марта разрешение, у президента РФ остается "в запасе" постановление, принятое еще в 2009 г., пишут Ведомости".

Еще в декабре 2009 г. президент РФ Дмитрий Медведев получил от Совета Федерации "бессрочное право на оперативное использование вооруженных сил за границей", отмечает издание.

О том, что разрешение, полученное Медведевым в 2009 г., продолжает действовать, "Ведомостям" подтвердил и источник, близкий к Минобороны. По его словам, это разрешение "будет действовать" в том случае, если конфликт перейдет на территорию России или будет угроза жизни мирных граждан в приграничных районах "с обеих сторон границы".

Ранее Путин обратился к Совету Федерации с просьбой отозвать данное ему 1 марта разрешение на использование Вооруженных сил на украинской территории. Комментируя это решение, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что это было сделано "в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.