Прокуратура Камчатки судится с провайдерами из-за книги Муссолини

Петропавловск-Камчатский, 25 июня 2014, 06:39 — REGNUM  Прокуратура Петропавловска-Камчатского совместно с Центром по противодействию экстремизму УМВД России по Камчатскому краю проверила исполнение законодательства о противодействии экстремистской деятельности операторами связи, предоставляющими жителям краевого центра телекоммуникационные услуги. В итоге, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, в интернете найдена книга Бенито Муссолини, запрещенная в России.

В ходе проверки установлено, что операторы ОАО "Вымпел-Коммуникации", ОАО "Мегафон", ОАО "Мобильные ТелеСистемы", ОАО "Ростелеком", ООО "ИнтерКамСервис" и ООО "Современное Камчатское Телевидение плюс" не приняли мер по ограничению доступа к сайтам, на которых размещена одна из книг Бенито Муссолини, внесенная в федеральный список экстремистских материалов в 2013 году.

По результатам проверки прокуратура направила в суд 6 исковых заявлений о возложении на указанных интернет-провайдеров обязанности по ограничению доступа к соответствующим информационным ресурсам. Результаты рассмотрения исков находятся на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail