Путин обсудил ситуацию на Украине с Дидье Буркхальтером

Москва, 25 июня 2014, 00:33 — REGNUM  В Вене состоялась встреча Владимира Путина с президентом Швейцарской Конфедерации, действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дидье Буркхальтером, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Кремле.

В начале встречи Владимир Путин отметил, что ОБСЕ предпринимает сегодня большие усилия для того, чтобы ситуация изменилась на Украине к лучшему. "Благодаря нашим совместным усилиям удалось наладить первые контакты между востоком Украины и представителями власти в Киеве. К сожалению, этого недостаточно. Очень рад возможности встретиться с Вами и поговорить по всему комплексу этих проблем", - сказал президент России.

В ответ Дидье Буркхальтер поблагодарил его за встречу. "Я считаю, что наш прямой контакт и диалог очень важны, как и тот факт, что мы быстро договариваемся о таких встречах. Сейчас очень деликатная фаза, и необходимо, чтобы в самые ближайшие дни у нас хотя бы часть решения была найдена и достигнута. И надеюсь, что все стороны внесут в это свой вклад. Мы оба высказались в поддержку мирного плана. И теперь необходимо обсудить, как конкретно мы можем оказать поддержку", - сказал Буркхальтер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.