Правительству Белоруссии интересен бизнес с негритянскими предпринимателями ЮАР

Минск, 25 июня 2014, 00:13 — REGNUM  Состояние и перспективы торгово-экономического сотрудничества между Белоруссией и Южно-Африканской Республикой обсуждены в ходе состоявшейся 24 июня встречи посла Белоруссии в ЮАР Андрея Молчана с гендиректором Совета чернокожих предпринимателей ЮАР Бабалвой Нгояма, сообщает пресс-служба МИД РБ.

Молчан и Нгояма обсудили ход реализации меморандума о взаимопонимании между Совмином постсоветской республики и Советом чернокожих предпринимателей ЮАР, а также меморандума о сотрудничестве между Белорусской торгово-промышленной палатой и указанным советом. Кроме того, обсуждены итоги визита в Йоханнесбург делегации белорусских бизнесменов под эгидой Витебского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты.

"По итогам встречи определены дальнейшие шаги по эффективной реализации совместных проектов в сфере сельского хозяйства и промышленности ЮАР, а также достигнута договоренность усилить координацию между БелТПП и Советом чернокожих предпринимателей ЮАР по ряду других направлений, представляющих взаимный интерес", - сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск выказывал заинтересованность в развитии сотрудничества с ЮАР, в частности - в поставках карьерных самосвалов "БелАЗ" и участии в разработке недр этой африканской страны. МИД РБ относит ЮАР к категории "традиционных партнёров" постсоветской республики, однако не публикует актуальную информацию о двустороннем товарообороте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.