В Румынии начато уголовное преследование еще одного родственника президента

Бухарест, 24 июня 2014, 21:06 — REGNUM  Генеральная прокуратура Румынии начала уголовное расследование в отношении еще одного родственника президента Траяна Бэсеску. Как сообщило 24 июня бухарестское издание Ziare.com, прокуратура проводит расследование в отношении зятя президента Раду Прикопа, который подозревается в участии в незаконном отчуждении имущества путем фальсификации подписей в документах.

Уточняется, что речь идет об операциях с земельными участками и недвижимостью на сумму около 10 млн. евро, однако других подробностей расследуемого дела в прокуратуре не сообщают.

Раду Прикоп - по профессии адвокат, женился на старшей дочери президента Иоанне Бэсеску около месяца назад.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 20 июня брат президента Румынии Траяна Бэсеску - Мирча Бэсеску был арестован Национальным антикоррупционным управлением Румынии по подозрению в шантаже и извлечении выгоды из влияния. По версии следствия, он обещал за взятку поспособствовать вынесению благоприятного судебного вердикта в отношении находящегося в тюрьме криминального авторитета Санду Ангела. С этой целью он якобы намеревался подкупить судей и прокуроров, а также возможно использовать влияние президента Траяна Бэсеску. Премьер-министр Виктор Понта и глава Сената Кэлин Попеску-Тэричану призвали президента к досрочной отставке, однако Бэсеску заявил, что завершит свой мандат до конца и "до последнего дня будет бороться с коррупцией и за укрепление правосудия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.