В Подмосковье суд признал телесъёмки митингом незаконно

Красногорск, 24 июня 2014, 20:15 — REGNUM  Мособлсуд отменил решение Ступинского городского суда от 7 мая по делу об административном правонарушении в отношении Ирины Ладыгиной. Напомним, городской суд приговорил её к штрафу в 20 тыс. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в нескольких метрах от деревни Сидорово строят логистический центр сети гипермаркетов «Окей». Ладыгина представляет инициативную группу жителей, которые борются против незаконного строительства. Приезд в деревню съемочной группы «Вести Москва» местные правоохранители квалифицировали как несанкционированный митинг. Административное дело по статье 20.2 часть 2 КоАП «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия» было возбуждено полицией Михнево по заявлению главы поселения Валентина Лескова, обвинившего Ладыгину: «Потому что вы дали интервью, незаконное».

По заключению судьи Мособлсуда Бирюковой, ни материалы дела, ни показания свидетелей не содержат сведений о правонарушении.

«Фактически Мособлсуд подтверждает своим решением, что Ступинский суд препятствовал мне в доступе на правосудие, — пояснила Ладыгина. — В решении отмечено, что не было ни свидетелей с их стороны, ни факта совершения правонарушения, ни самого митинга. Было общение с прессой. Сами заявители на этой встрече не присутствовали. Истец и свидетели видели „митинг“ только по телевизору. В суде не было ни истца, ни представителей полиции, которые открыли с нарушениями это дело, ни свидетелей с их стороны. Мои свидетели единодушно заявили, что я ничего не организовывала. А судья Ступинского суда вообще не слушал мои объяснения», — рассказала она и подчеркнула, что судейство в облсуде было непредвзятым и не ангажированным.

Дело направлено на новое рассмотрение в Ступинский городской суд. По мнению адвоката Ладыгиной Ильдара Фасеева, Мособлсуд принял во внимание доводы аппеляционной жалобы и теперь городскому суду придется прекратить производство.

Защитники деревни Сидорово готовят общий иск о признании незаконным выдачи разрешения на строительство распределительного центра «Окей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.