Парламентская ассоциация Северного Кавказа поддержала законопроекты североосетинских депутатов

Владикавказ, 24 июня 2014, 19:52 — REGNUM  Делегация парламента Северной Осетии приняла участие в работе седьмой конференции Северо-Кавказской парламентской ассоциации, прошедшей в Ингушетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 июня сообщили в информационно-аналитическом управлении законодательной власти РСО-Алания.

Северная Осетия представила на конференции сразу два федеральных законопроекта. В первом законопроекте регламентируются вопросы организации конституционных судов субъектов, их полномочия, требования, предъявляемые к кандидату на должность судьи и к судье конституционного суда. Представляя документ участникам конференции, первый вице-спикер Станислав Кесаев отметил: "Если мы строим правовое государство, если мы хотим говорить о том, что в России единое правовое пространство, то Конституционный суд, конституционный надзор должны быть на всей территории России".

Одобрение получила и вторая североосетинская инициатива, которая предлагает перенести единый день голосования со второго воскресенья сентября на второе воскресенье марта. "Сентябрь - это не тот месяц, когда нужно проводить выборы, потому что агитационный период попадает на летнее время, люди отдыхают. К тому же, к первому сентября граждане готовят детей к школе, занимаются уборкой урожая и подготовкой к зиме. На наш взгляд, наиболее оптимальное время для единого дня голосования - март",- сказала, комментируя законопроект, североосетинский депутат Светлана Доева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail