Более 95% выпускников президентской программы остаются работать в Нижегородской области

Нижний Новгород, 24 июня 2014, 19:47 — REGNUM  Более 95% выпускников президентской программы остаются жить и работать в Нижегородской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом завил врио губернатора Валерий Шанцев в ходе заседания регионального правительства, на котором были итоги работы президентской программы за 16 лет.

По словам и.о. министра экономики области Геннадия Баландина, с 1998 годав рамках программы обучение прошли более 2150 специалистов из различных сфер деятельности. Среди них руководители разного уровня крупных промышленных предприятий, сферы инновационного бизнеса, оптовой и розничной торговли, социальной и культурной сфер, образования и здравоохранения, строительной отрасли, ЖКХ, АПК. В настоящее время обучение проводится по двум типам образовательных программ: профессиональная переподготовка и повышение квалификации".

К подготовке специалистов привлечено около 80 лучших преподавателей из числа профессорско-преподавательского состава нижегородских вузов. После завершения обучения специалисты имеют возможность пройти зарубежную или российскую стажировку сроком до 1 месяца.

В 2013 году 10 выпускников прошли стажировку в Германии, США, Японии, Нидерландах и Великобритании, в 2014 году 2 выпускника стажировались в Германии, 6 человек ожидают результатов отборочных собеседований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail