Верховный муфтий Казахстана призвал верующих совершать благие дела в Рамазан

Астана, 24 июня 2014, 19:30 — REGNUM  Председатель духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), верховный муфтий, хазрет Ержан хаджи Малгажыулы обратился к верующим мусульманам с призывом свершать благие дела в Священный месяц Рамазан, сообщает ИА "Новости Казахстан".

"В эти дни, наряду с соблюдением поста, благодеянием в служении Аллаху является, конечно, и проявление милосердия к нуждающимся, сиротам, вдовам и инвалидам. В наступающий месяц Рамазан поспешите сделать как можно благих дел во имя Аллаха. Поэтому в этот благословенный месяц призываю всех своих собратьев во имя милосердия нашего Создателя не поднимать цены на продукты и самые необходимые товары, а наоборот, снизить расценки", - говорится в тексте обращения муфтия, опубликованном на сайте ДУМК.

"А также призываю снизить тарифы на проезд общественного транспорта. Хорошо было бы, если организовывались бы в столовых ужины разговения (ифтар), а также снисходительно относились к постящимся, работающих на стройке", - призвал Малгажыулы в своем обращении.

Кроме того, он поздравил верующих со Священным месяцем Рамазан. "Пусть Всевышний Аллах озарит благословенной радостью каждую семью и каждого человека, дарует всем нам мир и радость, счастье и здоровье, успех и благополучие, милость и благоденствие, а нашей Родине мир, стабильность и процветание! И да будет над нами мир, милость и благословение Всевышнего Творца!", - пожелал муфтий.

В нынешнем году первый день Рамазана приходится на 28 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail