Зурабов: Медведчук участвовал в консультациях в Донецке по просьбе Порошенко

Москва, 24 июня 2014, 19:23 — REGNUM  Украинские политики Виктор Медведчук и Нестор Шуфрич вели подготовку к вчерашним консультациям с представителями ДНР и ЛНР по поручению Петра Порошенко, заявил посол России на Украине Михаил Зурабов.

"В этих переговорах... также принимают участие Виктор Медведчук и Нестор Шуфрич, которые в течение всего последнего периода по поручению президента Украины и в координации с российской стороной осуществляли посредническую миссию для того, чтобы сегодняшняя встреча здесь состоялась", - сказал Зурабов.

Напомним, что лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук сообщил, что цель переговоров - не только восстановить мир, но и сохранить территориальную целостность и единство Украины. "Политики, требующие радикальных действий, должны понять: недальновидные, провокационные заявления лишь подливают масла в огонь и обостряют конфликт. Сегодня пришло время забыть о политических амбициях и партийных распрях, ведь речь идет о будущем Украины", - говорится в заявлении Медведчука.

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин ранее приветствовал информацию о начале предварительных контактов лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука в Донецке и Луганске. "Как стало известно, в ходе переговоров с представителями Донецкой народной республики Медведчук получил согласие на встречу с миссией ОБСЕ по налаживанию диалога между Киевом и юго-востоком Украины, которую Российская Федерация поддерживает на уровне посла. Президент России уже неоднократно заявлял о том, что урегулирование кризиса на Украине возможно только через мирный диалог и учет интересов восточных регионов страны", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail