Экс-полицейские, обвиняемые в коррупции, предстанут перед судом (Москва)

Москва, 24 июня 2014, 18:58 — REGNUM  В Москве перед судом предстанут бывшие сотрудники полиции, обвиняемые в получении взятки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, завершено расследование уголовного дела в отношении бывших начальника оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу, двух оперуполномоченных и бывшего милиционера. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. "а, г" ч.4 ст.290 УК РФ, ч.3 ст.30, пп. "а, г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки, покушение на получение взятки).

По версии следствия, в 2010 году начальник части, вступив сговор со своим заместителем и оперуполномоченным, решил получить взятку от генерального директора ООО "Аэро Стайл" за прекращение проверки финансово-хозяйственной деятельности данного общества. В марте 2011 года он привлёк в качестве пособника своего знакомого - бывшего работника милиции, пообещав ему 10% от суммы взятки. 13 апреля 2011 года у здания гостиницы "Салют" в городе Москве тот получил от представителя ООО "Аэро Стайл" для передачи вышеуказанным сотрудникам полиции 1 млн. рублей и муляж взятки 2 млн. рублей, после чего был задержан сотрудниками Управления "М" ФСБ России. После этого он согласился на участие в оперативно-розыскном мероприятии, в рамках которого в тот же день передал замначальнику части указанные денежные средства и муляж взятки. Тот также был задержан на месте происшествия.

Кроме того, в 2010 году он и его начальник вступили в сговор с оперуполномоченными в целях получения денежных средств от представителя ЗАО "Авиационная техническая компания" и ЗАО "АвиаТехКом" за прекращение проверки финансово-хозяйственной деятельности данных акционерных обществ. В соответствии с распределением ролей, оперуполномоченный готовил запросы о предоставлении финансово-хозяйственной документации, а после их подписания совместно с коллегой осуществлял противоправное давление на руководство этих юридических лиц. В ходе дальнейших переговоров с участием экс-милиционера оговорена сумма взятки в размере 1 млн. рублей и установлен срок ее передачи - до конца мая 2011 года. Однако члены преступной группы не смогли довести свои намерения до конца, так как были задержаны при получении денежных средств от представителя ООО "Аэро Стайл".

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении обвиняемых с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Ранее приговором суда главным подсудимым, уголовные дела в отношении которых были выделены в отдельное производство, уже назначены наказания за совершение указанных преступлений

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.