Прокуроры Ленобласти возбудили дело о мошенничестве с землей в деревне Хапо-Ое

Санкт-Петербург, 24 июня 2014, 18:54 — REGNUM  По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве с земельными участками во Всеволожском районе Ленинградской области. Об этом сегодня, 24 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

В ходе проверки исполнения земельного законодательства выяснилось, что неустановленные лица незаконно приобрели права на участки, расположенные во Всеволожском районе в деревне Хаппо-Ое путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц отдела Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области.

Злоумышленники предоставили для регистрации права собственности на землю поддельные паспорта граждан Российской Федерации и иные документы, в результате должностные лица оформили право собственности на вышеуказанные земельные участки, причинив ущерб АОЗТ "Всеволожское".

Материалы прокурорской проверки направлены для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время СУ УМВД России по Всеволожскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.