В Ингушетии направлено в суд дело в отношении участника НВФ, страдающего шизофренией

Магас, 24 июня 2014, 18:38 — REGNUM  В Ингушетии окончено расследование по уголовному делу в отношении жителя республики, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "приготовление к посягательству на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом", "незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой", сообщили ИА REGNUM 24 июня в пресс-службе СК РФ по региону.

По версии следствия, 23-летний Сулумбек Мачукаев, являясь участником незаконного вооруженного формирования, получил задание совершить самоподрыв в здании ОМВД по Сунженскому району. На теле Мачукаева бандиты закрепили самодельное взрывное устройство, вооружили его автоматом и 16 сентября 2013 года около 06:00 доставили его в селение Орджоникидзевское Сунженского района Ингушетии, где высадили недалеко от здания ОМВД. Однако довести свой умысел до конца Мачукаев не смог. Его заметил и задержал сотрудник полиции.

В ходе следствия было установлено, что Мачукаев страдает хроническим психическим расстройством - шизофренией. В соответствии с этим обстоятельством уголовное дело с утвержденным прокурором республики постановлением направлено в суд для применения в отношении обвиняемого меры принудительного лечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail