Медведчук: Прекращение огня поможет разработать дальнейшую стратегию деэскалации конфликта на Донбассе

Москва, 24 июня 2014, 18:36 — REGNUM  "Первые результаты переговоров по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины говорят сами за себя: достигнуто согласие по поводу ответного прекращения огня, привлечения миссии ОБСЕ и России для мониторинга ситуации, а также проведения консультаций по вопросам перемирия", - заявил сегодня, 24 июня, один из участников переговорного процесса в Донецке, глава движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, передает корреспондент ИА REGNUM.

Медведчук отметил, что многосторонние переговоры удалось наладить, несмотря на крайне напряженную ситуацию, которую осложняют "непродуманные, откровенно безграмотные заявления радикально настроенных политиков".

"Участие в переговорном процессе представителей киевской власти, ДНР и ЛНР, контактной группы ОБСЕ и посла Российской Федерации на Украине вселяет надежду на то, что конфликт будет успешно и мирно разрешен уже в ближайшее время", - заявил политик.

По мнению лидера "Украинского выбора", прекращение огня с обеих сторон даст возможность освободить заложников и оказать помощь раненым, разработать дальнейшую стратегию деэскалации конфликта. "Наша цель - не только восстановить мир, но и сохранить территориальную целостность и единство Украины. Политики, требующие радикальных действий, должны понять: недальновидные, провокационные заявления лишь подливают масла в огонь и обостряют конфликт. Сегодня пришло время забыть о политических амбициях и партийных распрях, ведь речь идет о будущем Украины", - резюмировал политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.