195 специалистов социальных учреждений Коми прошли обучение по программе БЕАР

Сыктывкар, 24 июня 2014, 18:13 — REGNUM  Реализация программы "Дети и молодежь группы риска в Баренцевом регионе" на территории Республики Коми получила высокую профессиональную оценку.Об этом заявил председатель руководящего комитета программы Пол Кристиан Бергстрём, рассказали ИА REGNUM в пресс-службе правительства Коми.

"Мы удовлетворены высоким профессионализмом специалистов вашего региона с которыми работаем. Обратная связь, отклики, которые я получаю от тренеров и супертренеров, непосредственно обучающих специалистов, очень положительные и благоприятные", - сказал Пол Кристиан Бергстрём.

Заместитель главы Республики Коми Тамара Николаева поблагодарила Пола Кристиана за высокую оценку и отметила, что для правительства республики государственная поддержка детей и семей является несомненным и постоянным приоритетом.

"С 2010 года мы активно включились в процесс реализации программы, сейчас мы оцениваем высокий положительный эффект ее реализации в регионе. Об этом говорят отзывы семей, родителей и детей. Мы намерены дальше развивать эту программу. С 2010 года в рамках программы обучены 195 специалистов учреждений социального обслуживания, образования, которые непосредственно работают с семьями и детьми. Более семисот родителей и трехсот детей получили различную помощь в рамках реализации программы", - подчеркнула Николаева.

Отметим, что в Республике Коми программа "Дети и молодежь группы риска в Баренцевом регионе" реализуется агентством Республики Коми по социальному развитию с 2010 года. Действие программы основано на применении наиболее современных технологий работы с детьми и их семьями: "Невероятные годы", "Тренировка замещения агрессии - АРТ", "Как нам быть?" и "Семейные групповые конференции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail