На должность губернатора Оренбуржья выдвинут действующий глава региона

Оренбург, 24 июня 2014, 17:59 — REGNUM  Оренбургское региональное отделение партии "Единая Россия" 24 июня на своей партконференции выдвинула кандидата на должность губернатора на предстоящих 14 сентября выборах. Большинством голосов участники поддержали кандидатуру и.о. губернатора Оренбургской области Юрия Берга. За него проголосовали 94% делегатов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В бюллетень для тайного голосования были вынесены три кандидатуры: Юрия Берга, Андрея Зеленко и Светланы Алешиной. За Берга проголосовали 125 из 133 делегатов. Четыре человека отдали свои голоса за ректора педагогического университета Светлану Алешину и столько человек - за военкома, Героя России Андрея Зеленко.

Временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области, член Президиума регионального политсовета партии "Единая Россия" Юрий Берг поблагодарил всех за оказанное доверие: "Мне хотелось бы поблагодарить других кандидатов за участие в предварительном внутрипартийном голосовании. Тех же, кто голосовал за меня, хочу заверить, что и впредь в случае избрания буду работать честно и добросовестно на благо оренбуржцев".

Законность действия партийцев подытожил председатель избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов: "Разрешите мне от имени избирательной комиссии Оренбургской области уведомить о том, что процедура выдвижения кандидата на должность губернатора Оренбургской области проведена в соответствии с законом. Нарушений не установлено".

Как отметил глава Оренбурга Юрий Мищеряков, результаты совпадают с итогами праймериз, которые проходили на нескольких площадках - в том числе и в Оренбурге: "Я считаю, что это реальная оценка той работе, которую Юрий Александрович провел за четыре года в должности губернатора. Уверен, он будет достойным кандидатом от партии!".

Добавим, что 11 июня депутаты Законодательного собрания определились с датой губернаторских выборов. Главу региона будут выбирать 14 сентября 2014 года. В соответствии с Законом Оренбургской области "О выборах Губернатора Оренбургской области" правом выдвижения кандидатов обладают только политические партии. Согласно Уставу Партии Конференция регионального отделения Партии выдвигает тайным голосованием кандидата на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации на альтернативной основе из числа кандидатур, прошедших предварительное внутрипартийное голосование.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 мая в ходе встречи губернатор Юрий Берг обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о досрочной отставке. Просьба была удовлетворена.

Справка:

Юрий Берг вступил в должность губернатора Оренбургской области 15 июня 2010 года. Срок окончания полномочий - июнь 2015 года. Однако в связи с добровольной отставкой, выборы губернатора Оренбуржья пройдут досрочно - в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.