Уполномоченный Порошенко по Донбассу о "мирных" переговорах: "Все очень хрупко и очень трудно"

Киев, 24 июня 2014, 17:55 — REGNUM  Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сегодня, 24 июня, кратко прокомментировала итоги переговоров по урегулированию, которые состоялись в Донецке накануне, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Друзья, очевидно, что все очень просто и очень хрупко. И очень трудно... Главное - результат: территориальная целостность, независимость Украины и мир. Но не любой ценой. Желательно - с предотвращением новых жертв. Главное - сложение оружия, прекращение огня, создание предпосылок для восстановления нормальной жизни в регионе. Поэтому сегодня ключевое - это достижение переговоров, а не фамилии", - заявила Геращенко.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 23 июня в Донецке состоялись консультации по мирному урегулированию военного конфликта на Донбассе, по итогах которых было заявлено, что противоборствующие стороны заключили договор о временном прекращении боевых действий - до 27 июня. Другие подробности пока не сообщаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.