Мордовия отправила в Крым детские игровые комплексы и оборудование для компьютерных классов

Саранск, 24 июня 2014, 17:52 — REGNUM  В Мордовии закончился сбор гуманитарной помощи для жителей Крыма. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, всего гражданами и предприятиями было собрано более 16,6 млн. рублей.

На эти средства были приобретены 3 детских игровых комплекса "Кремль", "Корвет", "Бригантина". Эти игровые комплексы будут установлены в городах Симферополь, Керчь, Севастополь. Кроме того, были закуплены 23 компьютерных класса, так необходимых для получения школьного образования на современном уровне.

Автопоезд с гуманитарной помощью, закупленной на собранные жителями республики средства, отправился из Саранска с Советской площади после короткого митинга.

В митинге, посвященном отправке гуманитарной помощи Крыму, приняли участие сотрудники Мордовского республиканского молодежного центра, волонтеры Мордовии, сотрудники трудящихся коллективов, жители республики. Еще в начале марта региональное отделение Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" в Мордовии выступило с обращением к жителям республики организовать сбор средств в помощь крымчанам.

Инициативу ОНФ поддержал глава Мордовии Владимир Волков и обратился к жителям республики с призывом внести в фонд поддержки материальную помощь. Жители Мордовии откликнулись на инициативу. Средства поступали от тысяч граждан Мордовии, десятков организаций и предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail