В Коми депутат сельского поселения обвиняется в растрате денег на новогоднюю ель

Сыктывкар, 24 июня 2014, 17:54 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета сельского поселения "Усть-Кулом" - директора муниципального унитарного предприятия "Север", подозреваемого в растрате с использованием своего служебного положения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Коми.

По данным следствия в ноябре-декабре 2012 года администрацией сельского поселения "Усть-Кулом" с МУП "Север" были заключены договоры на выполнение работ по установке, украшению новогодней ели, а также изготовлению ящиков для снега на общую сумму более 122 тысяч рублей. Директор муниципального предприятия заключил от имени МУП с самим собой, как индивидуальным предпринимателем, договоры на оказание платных услуг. По договорам предприниматель должен был выполнить указанные работы, а МУП оплатить их в размере 115890 рублей. Фактически работы были сделаны, а материалы приобретены за счет сил и средств МУП "Север", однако директор перечислил вышеуказанную сумму на счет индивидуального предпринимателя, чем причинил соответствующий ущерб возглавляемому предприятию.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.