ООН выделит Киргизии $10,6 млн на борьбу с наркоторговлей и оргпреступностью

Весь мир, 24 июня 2014, 17:52 — REGNUM  Вице-премьер Киргизии Абдырахман Маматалиев в ходе своего визита в Австрию встретился с исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Юрием Федотовым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 24 июня.

В ходе встречи стороны обсудили исполнение проектов по линии УНП ООН в Киргизии и совместные планы на ближайшие годы. Также была достигнута договоренность об активизации борьбы с наркоторговлей, организованной преступностью и по ряду актуальных проблем, касающихся вопросов безопасности.

По итогам встречи Абдырахман Маматалиев и Юрий Федотов подписали Интегрированную страновую программу УНП ООН на 2014-2016 годы с общим бюджетом на $10 млн 600 тыс.

В рамках данной программы правительству Киргизской Республики будет оказана помощь в реализации национальной политики по таким направлениям как: борьба с нелегальной торговлей наркотиками и организованной преступностью, управление границами, уголовное правосудие и борьба с коррупцией, предупреждение злоупотребления наркотиками, а также лечение наркотической зависимости и ВИЧ/СПИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.