Калининградский губернатор о нападении на министра спорта: "Уже понятно, что это не случайность"

Калининград, 24 июня 2014, 17:31 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Николай Цуканов прокомментировал вооруженное нападение на директора Агентства по спорту Калининградской области Олега Косенкова, а затем поджог его автомобиля.

"Олег Косенков - один из лучших министров: за почти четыре года работы никаких взысканий или конфликтов интересов, - заявил Цуканов. - Имеет государственные награды за заслуги в развитии физической культуры и спорта РФ. Знаю, что наша спортивная общественность находится в шоке от происшедшего, все выражают Олегу Николаевичу пожелания скорейшего выздоровления.

Сразу после того, как его ранили, Олег позвонил мне, я разговаривал с ним до приезда "Скорой". Спасибо всем, кто вызвал "Скорую", огромная благодарность нашим медикам за оперативность и качественную помощь.

Сначала была уверенность, что это нелепость, хулиганство, уличный криминал. Сегодня уже понятно, что это не случайность. Дело не в том, что напали на чиновника, министра. Дело в том, что в нашем благополучном, тихом Калининграде, в самом центре происходят такие вопиющие события, а их виновники и исполнители до сих пор на свободе.

Что касается поджога машин, проблему эту надо решать немедленно и радикально. Мы обязаны в кратчайшие сроки сделать все возможное, чтобы калининградцы были уверены в своей безопасности".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что несколько дней назад на улице Иванникова в Калининграде Косенков получил три ножевые ранения от неизвестных преступников. Министр был госпитализирован в больницу, сейчас его здоровью ничего не угрожает.

Сегодня ночью, 24 июня, неизвестные сожгли внедорожник "Mitsubishi-Pajero", принадлежащий Косенкову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail