Эксперт: Киевская власть на Донбассе использует тактику "выжженной земли"

Киев, 24 июня 2014, 17:10 — REGNUM  "Уничтожение коммунальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры на Донбассе выгодно только киевской власти. Уничтожая каналы и линии электропередач, Киев оказывает давление на местных жителей, действуя по принципу "Не досталось мне, так не доставайся же ты никому"", - так политический обозреватель Иван Лизан в комментарии корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 июня, оценил взрывы на Донецкой железной дороге.

Тем более, отметил эксперт, что фактически украинская власть использует методы, аналогичные методам противостояния в Сирии. "Уничтожение инфраструктуры предписано методичками, по которым действует Киев: в Алеппо, например, подконтрольные заморскому обкому, боевики оставили ранее 2.5 миллионов местных жителей без воды. Аналогично действует Киев по отношению к Крыму, перекрывая канал", - отметил Лизан.

Впрочем, по мнению обозревателя, подрыв железнодорожного полотна могли также организовать и представители ополчения, чтобы помешать подвозу дополнительных сил украинских войск. "Подрыв мостов и железнодорожного полотна выгоден ополчению, так как осложняят переброску войск противника. Это реинкарнация рельсовой войны и элемент диверсионных действий партизанских отрядов", - заявил Лизан.

Напомним, за последние сутки на Донецкой железной дороге произошли три взрыва железнодорожного полотна. Два взрыва произошли в Луганской области, еще один - в Запорожской, которая официально не подконтрольна ополчению., причем в последнем случае был уничтожен железнодорожный мост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.