Украинские войска штурмуют Свердловск (ЛНР)

Киев, 24 июня 2014, 16:53 — REGNUM  Первый же день после объявленного накануне в Донецке перемирия ознаменовался серией боевых действий, начатых украинской армией, передает корреспондент ИА REGNUM.

По последним данным оперативного штаба Народно-освободительной армии Луганской народной республики, в первой половине дня тяжелые бои шли в пригороде Свердловска (ЛНР), который штурмовали подразделения украинской армии. При штурме ВС Украины активно применяли артиллерию и тяжелые орудия, что не уберегло их от чувствительных потерь, которые нанесли им оборонявшие подступы к городу казачьи подразделения атамана Николая Козицына. Со стороны казаков также есть потери, точных данных по которым пока нет.

Напомним, что еще ранее, ночью, украинская армия обстреляла шахту в пригородном поселок Лисичанска - Приволье, в результате чего погибла одна женщина, еще одна была ранена. Также с сегодняшнего дня в Луганске правительством Украины приостановлены все социальные выплаты, закрыты отделения Государственной казначейской службы и Пенсионного фонда.

Как сообщил ИА REGNUM источник в правительстве Луганской народной республики, скорее всего, сделано это с целью спровоцировать среди бюджетников Луганщины недовольство новой властью.

Для ЛНР подобный шаг довольно чувствителен, поскольку местным властям до сих пор не удалось перевести налоговые отчисления всех региональных предприятий с государственного бюджета Украины на республиканский. При этом отказ Украины от социальной поддержки Луганщины де факто означает признание Киевским режимом независимости ЛНР, считает источник.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail