Астраханская область готовится к приему первых беженцев с Украины

Астрахань, 24 июня 2014, 16:58 — REGNUM  В Астраханской области в ближайшее время планируется принять и разместить первую группу беженцев в количестве 100 человек. Такая информация, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 24 июня, была озвучена губернатором региона Александром Жилкиным на очередном заседании Дня местного самоуправления.

Глава области дал поручение главам муниципальных образований оценить возможности по принятию беженцев на территории своих поселений. Речь идёт не только о временной крыше над головой, но и о помощи в трудоустройстве, социальной и моральной поддержке.

"Проведите работу с населением, наверняка найдутся желающие разместить у себя, помочь с питанием и вещами. Нужно также задействовать манёвренный фонд жилья, создать пункты эвакуации, - обратился он к коллегам. - Ситуация форс-мажорная, помогать нужно, как говорится, всем миром".

Напомним, только в Астраханской области в органы УФМС с апреля текущего года обратились для оформления разрешения на временное проживание более 130 беженцев с юга-востока Украины. Начал функционировать межведомственный оперативный штаб по оказанию помощи прибывающим с территории соседнего государства, в состав которого вошли представители МЧС, УФМС, соцзащиты, здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail