Из банкомата в администрации калужского райцентра украли миллион рублей

Калуга, 24 июня 2014, 16:56 — REGNUM  Около миллиона рублей похитили преступники, взломавшие банкомат в здании администрации Бабынинского района Калужской области около 02:00 24 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

По предварительным данным, трое неустановленных преступников, в черных масках, проникли в помещение здания районной администрации, где, угрожая монтировкой, связали пожилого сторожа скотчем. Затем злоумышленники вскрыли банкомат и похитили купюроприемник с деньгами. По предварительной информации ущерб составил около миллиона рублей.

Здание и банкомат находились под охраной ЧОП. Однако на сработавшую ночью сигнализацию охранники не выехали. Только утром сотрудники МЧС, не дозвонившиеся до сторожа учреждения, выехали к зданию и обнаружили пожилого человека связанным.

Между тем, как утверждают в местном отделе полиции, это уже не первый случай, когда работники частного охранного предприятия не выезжают в ночное время на объекты, где срабатывает сигнализация. Подобное халатное отношение существенно затрудняет работу полиции по раскрытию преступлений и задержанию преступников по "горячим следам". Так, в мае этого года в Бабынино ночью была взломана торговая палатка, находившаяся под охраной ЧОП. Однако дежурный охранного предприятия посчитал, что это ошибка, и не направил группу. Только через несколько часов полицейские узнали о краже. В июне на одном из предприятий Бабынинского района, также охранявшимся ЧОП, в час ночи сработала сигнализация, но и тогда дежурный частной охраны посчитал ошибочной ночную сработку сигнализации и не направил группу. Только через пять часов стало известно, что предприятие обворовали. По всем перечисленным фактам возбуждены уголовные дела, ведется розыск преступников и похищенного имущества. В ходе расследования этих преступлений полицейские следователи также дадут оценку качеству осуществления деятельности частным охранным предприятием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.