500 рабочих мест готовы предоставить рязанские предприятия для беженцев с Украины

Рязань, 24 июня 2014, 16:49 — REGNUM  Около полутора тысяч беженцев с Украины готова принять Рязанская область. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, заявил губернатор Олег Ковалев в ходе посещения пункта временного размещения граждан Украины, организованном в школе-интернате поселка Поляны. В поездке главу региона сопровождали председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, министр социальной защиты населения Вера Глонти, министр образования Елена Буняшина.

Накануне, напомним, в регион прибыли 48 жителей Луганской области Украины, в том числе 19 детей. 38 человек выразили желание остаться жить и работать на территории Рязанской области.

Глава региона пообщался с прибывшими гражданами Украины, осмотрел места их размещения, а также медицинский пункт, комнаты отдыха, столовую, ответил на их вопросы. По словам Олега Ковалева, на территории области организованы несколько десятков пунктов временного размещения, способных одновременно принять до полутора тысячи человек, 51 предприятие готово предоставить 500 рабочих мест для граждан Украины.

Губернатор подчеркнул, что сейчас украинским семьям необходимо определиться с местом дальнейшего проживания - выбрать район и подходящее место работы. "С каждой семьей идет индивидуальная работа как по решению вопросов поиска жилья и трудоустройства, предоставления детям мест в детских дошкольных учреждениях и школах, так и обеспечения необходимыми вещами, одеждой. И эта помощь будет оказываться вплоть до того момента, пока вы не почувствуете себя уверенно, не встанете на ноги, - заявил губернатор, обращаясь к приехавшим в регион жителям Украины. - Вы можете полностью рассчитывать на всю необходимую вам помощь и поддержку".

Граждане Украины рассказали Олегу Ковалеву, с какими трудностями они столкнулись в связи с переездом из Украины. В частности, речь шла об образовательных программах, которые в России и на Украине значительно отличаются. Губернатор поручил министру образования организовать в течение летних каникул подготовку приехавших украинских школьников, ознакомить их с новыми требованиями к обучению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.