На леднике в Кабардино-Балкарии установят памятную плиту защитникам перевала Кавказа

Нальчик, 24 июня 2014, 16:44 — REGNUM  В память о героях Великой Отечественной войны, погибших в горах Кабардино-Балкарии, будут установлены памятные плиты на ледниках. Как сообщили ИА REGNUM 24 июня в пресс-службе администрации Эльбрусского района республики, 29 июля первая такая плита будет установлена на леднике Гара-Баши на склоне Эльбруса.

Инициатором акции "Оборонная тропа" является молодежная патриотическая экспедиция под патронатом комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства Санкт-Петербурга. По словам одного из организаторов и авторов акции Сергея Тлешова, экспедиция собирает материалы о воинах, защищавших Кавказ, а затем на горных перевалах устанавливает гранитные памятные плиты с надписью "Перевал воинской славы". В 2014 году впервые памятная плита будет установлена не на перевале, а на леднике Гара-Баши.

Как отметили в администрации района, в августе 2012 года в рамках памятных мероприятий, посвященных 70-летию с начала боев за Кавказ представители молодежной организации из Петербурга установили такие памятные плиты на перевалах Эльбруса и Донгуз-Оруна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.