На Алтае вводится режим ограниченного пребывания граждан в лесах

Барнаул, 24 июня 2014, 16:31 — REGNUM  В Алтайском крае с 24 июня по 14 июля вводится режим ограниченного пребывания граждан в лесах и въезда в лесные массивы транспортных средств. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края.

В лесах края установился высокий класс пожарной опасности (IV и V кл.), что требует повышенного внимания к вопросам охраны лесов. В течение указанного периода времени на въездах в лесные массивы будут действовать контрольно-пропускные пункты для регистрации и учета граждан и транспортных средств, пребывающих в леса, будут установлены шлагбаумы.

С целью выявления нарушителей Правил пожарной безопасности в лесах и привлечения их к установленной законодательством ответственности организованы мобильные группы для патрулирования особо опасных лесных участков.

Сведения о возникновении лесного пожара необходимо передавать незамедлительно после обнаружения в региональный пункт диспетчерского ГУПР по телефону (3852) 63-66-40 или телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.