В экономике Донецка наблюдается ощутимый спад: мэр города

Киев, 24 июня 2014, 16:11 — REGNUM  "В экономике Донецка наблюдается ощутимый спад. К сожалению, это действительно ощутимо. Особенно это касается малого и среднего бизнеса", - заявил сегодня, 24 июня, на пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас был запас прочности - порядка 5% по доходам. Думаю, что за июнь месяц мы этот запас исчерпаем. Если дальше будет такая обстановка продолжаться, то из-за страха вести свой бизнес в условиях, когда приходят вооруженные люди, когда они что-то требуют, запрещают вывозить произведенную продукцию и так далее... бизнес-климат не улучшится", - сказал мэр.

Лукьянченко также раскритиковал указ руководства Донецкой народной республики, который запрещает вывоз с территории Донецкой области продуктов питания. "Издали указ запретить вывоз продуктов питания. Но такие продукты питания, как пиво, сушки, которые производят для России и Казахстана, мороженое, кондитерские изделия - это не продукты первой необходимости. Эту продукцию нужно реализовывать и содержать людей. Например, в Донецком булочно-кондитерском комбинате работает до 1500 человек. Здесь есть нюансы. И мы пытаемся найти решение", - заверил мэр Донецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.