Выставка "Валерий Золотухин: домовой Таганки" открылась в Барнауле

Барнаул, 24 июня 2014, 16:07 — REGNUM  Сегодня, 24 июня, в Барнауле в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) состоялось открытие выставки, посвященной жизни и творчеству артиста театра и кино Валерию Золотухину. Выставку можно посмотреть до 15 июля с 10 до 18 часов (ул. Льва Толстого, 2), сообщили ИА REGNUM в ГМИЛИКА.

Полвека назад Валерий Золотухин впервые вышел на сцену Московского театра драмы и комедии на Таганке и остался верен ей до конца своих дней. На подмостках Таганки Валерий Золотухин играл в трех десятках постановок, среди которых легендарные спектакли Юрия Любимова "Добрый человек из Сезуана" Бертольда Брехта, "Десять дней, которые потрясли мир" по Джону Риду, "Послушайте!" Владимира Маяковского, "Мать" (по мотивам романа Максима Горького), "Живой" по повести Бориса Можаева, "Театральный роман" по мотивам сочинений Михаила Булгакова и др. Именно Юрий Любимов назвал однажды Валерия Золотухина "дорогим домовым театра".

Как хранитель театра, в самый сложный момент его истории Валерий Сергеевич взял на себя обязанности художественного руководителя.

В прошлом году Театр на Таганке отмечал свое 50-летие. Зная, что в селе Быстрый Исток, на родине артиста, создается Мемориальный музей В.С. Золотухина, руководство театра передало в фонды музея фотографии, театральные программы и афиши, связанные с творческой деятельностью Валерия Сергеевича. Эти материалы Театра на Таганке и представлены в выставочном зале ГМИЛИКА в память об артисте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail