В УрФУ состоится очередной выпуск по программе двух дипломов

Екатеринбург, 24 июня 2014, 16:03 — REGNUM  Высшая школа экономики и менеджмента Уральского федерального университета (УрФУ) уже четвертый год подряд выпускает магистров, обучающихся по программе "Международный менеджмент". Это возможность одновременно получить два диплома - Уральского федерального университета и университета Франции "Лилль-1", сообщили 24 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе вуза.

Обучаясь по программе университета-партнера УрФУ, выпускники получают диплом степени "М2" - эта степень считается высшим уровнем подготовки магистра во Франции. В течение программы занятия ведутся на двух языках (на русском и на английском). Это позволяет студентам совершенствовать профессиональный английский. Кроме того, университеты подготавливают магистрантов сразу с двух сторон: Высшая школа экономики и менеджмента УрФУ дает фундаментальную исследовательскую подготовку, а университет "Лилль-1" - практические знания, ориентированные на прикладную магистратуру.

Студенты направления "Международный менеджмент" работают сразу с двумя научными руководителями, при этом у французского тьютора нужно сначала написать casestudy - изучение конкретной ситуации бизнеса - и только затем приступить к магистерской диссертации. По итогам обучения студенты защищают российский диплом перед комиссией УрФУ, а французский - перед комиссией университета "Лилль-1". Оценки по результатам каждой из защит не зависят друг от друга.

"В первые годы у студентов не было бумажной версии французского диплома, была только запись в электронной системе, - говорит руководитель программы Людмила Ружанская. - Но мы настояли на бумажной версии. Правда, она приходит гораздо позже официального вручения дипломов, поскольку французская комиссия принимает решение только к концу осени".

В 2014 году магистранты получат дипломы на торжественной церемонии 28 июня. "Имея сразу два документа об образовании, студенты существенно расширяют свои возможности трудоустройства. Это позволяет выпускникам Высшей школы экономики и менеджмента УрФУ на равных конкурировать за рабочие места на международных рынках с европейскими выпускниками и иметь преимущество при трудоустройстве в международные компании, работающие на российском рынке", - пояснили в УрФУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail