В Кузбасс прибыли более 1,6 тыс. беженцев с Украины

Кемерово, 24 июня 2014, 15:57 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил создать специальный отряд волонтёров для оказания помощи беженцам с Украины. Такое задание глава региона дал на губернаторском приеме в Кемерове, посвященном Дню российской молодежи. На сегодняшний день в регион прибыли 1611 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июня в пресс-службе администрации области.

"Кому-то нужно будет помочь устроиться на работу, кому-то устроить ребенка в спортивную секцию, кого-то обеспечить одеждой, одиноким пожилым людям, которые нуждаются в медицинской помощи, помочь лечь в больницу, для кого-то побегать за справками", - пояснил цель создания такого отряда Аман Тулеев.

Губернатор сообщил, что сегодня в городах и районах области проходит акция по сбору вещей для беженцев с юго-востока Украины. Тысяча молодых ребят-добровольцев уже поддержали эту инициативу и организовали во всех территориях области пункты сбора новых вещей для беженцев. Неравнодушные кузбассовцы несут всё самое необходимое - одежду, одеяла, посуду, консервы, медикаменты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.