Эксперты нашли объяснение укреплению рубля

Москва, 24 июня 2014, 15:46 — REGNUM  В качестве основной причины укрепления рубля на торгах 24 июня можно назвать тот факт, что валюты развивающихся экономик сохраняют весьма сильные позиции после состоявшегося на прошлой неделе заседания FOMC, считает глава отдела валютных рынков Saxo Bank Джон Харди. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя падение пары USD/RUB.

"Заявление ЦБ имело очень "глубинный" характер и это, в свою очередь, поддержало тягу игроков к риску. Укрепление рубля отчасти связано с ростом цен на энергоносители, а также с объявлением о прекращении огня на юго-востоке Украины", - отметил эксперт.

Он полагает, что отметка в 34 рубля является очень важной для пары USD/RUB, поскольку примерно здесь расположен максимум 2012 года. "Ожидаю, что USD/RUB получит поддержку в районе 33.50 (максимум 2013 года) и 34.00, поскольку в более широкой перспективе Россия по-прежнему продолжает переживать фазу слабого экономического роста. Фактором риска для такого прогноза является возможный скачок цен на нефть, который не отпугнет международных инвесторов от высокорисковых активов", - отметил Харди.

Напомним, в ходе торгов на Московской бирже 24 июня доллар впервые с января упал ниже 34 рублей. Официальный курс на 25 июня, установленный Центробанком, составил 33,98 рублей за доллар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail